기타 고민상담고민상담
검소한집게벌레272
검소한집게벌레27223.06.02

복부 내장지방을 빼는 방법은???

복부에 내장지방이 많이 있다고 건강검진 결과에 나왔습니다. 복부 내장지방을 빼는 좋은 운동 방법은 무엇이 있을까요. 생활습관도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 탄수화물은 뱃살의 주범이기 때문에 탄수화물을 반으로 줄이고 윗몸 일으키기, 플랭크, 마운팅 클라이밍 등의 운동을 꾸준히 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    식습관을 개선하고 걷기운동부터 시작해서

    팔을 많이 흔들며 걷는 파워워킹까지 점진적으로 운동량을 늘려주세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    걷기가 가장 좋아요.

    다른 운동처럼 돈이 드는것도 아니고 가벼이 할수있는 운동이기도 하고 수시로 시간제약없이 할수 있으니까요.

    가까운 공원이나 운동장 찾아 운동해보시길