태평한관수리81
태평한관수리8124.01.20

컴퓨터 게임 리그 xx 레전드에 대해 질문있습니다

리그오브 레전드 승급전을 하면, 1~2픽에 걸린 탑,정글,미드 라이너가 서폿, 원딜 라이너와 순서 교환을 하려는 경우가 많던데 이건 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    내가상대해야할 챔피언을 보고 자신이플레이할 챔피언을 고르기위해서입니다.

    카운터픽을위해서이죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    원래 챔피언 조합을 보고 결정하는 경우가 많은데요.

    대부분 유리한 상성의 챔피언으로 편하게 상대방을 압박하면서 게임하고 싶기 때문입니다.

    라인전에서 조금이라도 좋은 상성을 가지고 가려구요.

    정글은 그나마 라이너들을 보며 조합을 맞추는 것 같구요.

    특히 탑 같은 경우 고독한 라인이기 때문에 카운터가 챔피언이 후픽으로 나오면 게임 내내 고통스러울 확률이 높습니다.