감정을 잃는 기분일땐 어떻게하면 좋을까요?

최근 감정을 잃어가는 느낌이 들어요 크게 행복하거나 엄청 우울하거나 엄청 화가나는 일도 없고 다 그저그렇게 느껴지는 느낌이랄까요 그래서 자꾸 무기력해지는거같기도 하고요 조언부탁드려요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

청초한생쥐님 현재 번아웃현상을겪는듯합니다

이럴때는 편히쉬면서 회복을하는게좋습니다

무기력함에 집중하는것보다 나에 몸이쉬고싶구나 라고생각하시고 잠시 쉬면 다시 힘을낼수있을겁니다

만약 우울증일까 걱정이된다면다음테스트를해보세요

21점이넘는다면 전문의와 상담해보시길추천드립니다

질문에답이되었으면좋겠습니다