기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.07

회사 출근할때 뭘 입어야할지 고민이예요

평소에도 친구들한테 옷 못입는다고 얘기를 많이 들었는데 하필 다니는 회사가 양복을 안 입고 사복을 입고 다니네요. 그래서 매일 뭘 입어야할지 고민이 많네요...

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    너무 옷에 신경쓰지말고 평소에 입는옷 입으시면 될듯합니다. 그리고 옷은 인터넷으로 유행하는 것들 찾아보시고 구매하셔도 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 니트나 맨투맨 셔츠를 안에 입고 롱코트를 입거나 바지로 슬랙스를 입는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 양복을 안입는 회사라면 간단하게 가디건에 겨울 코트같은거 추천드립니다.

    가디건이나 코트가 보면 정장처럼 예뻐보이고 격에도 어긋나지 않고 코트 벗으면 편하게 가디건 차림으로 일할 수 있어서

    저는 주로 애용하게 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저도 양복이아닌 사복 출퇴근입니다.

    그냥 편안하고 깔끔하게 입으시면됩니다.

    까만바지에 무난한 민자 티 정도 하시고 위에 니트 같은거 입으세요

    잘입는다고 일잘하는거아니고 못입는다고 흉보지않습니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    바지는 청바지나 검정바지를 입으시는게 좋고 위에는 맨투맨이나 니트같은 옷을 추천드립니다. 근데 색상은 마니 튀지않게 일하러가는거니까 어두운 계열이 좋을 것같구요!

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    깔끔한 티에다 바지는 청바지 계통의 옷을 입으면 될것 같습니다

    겉옷은 오리털 이나 거위털 롱패딩 입으세요