기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.19

회사에 출근하면 일도 힘들고 마음도 안 맞아요

제가 요즘 들어서 회사에 출근할 때마다 너무 일이 힘든데요 그리고 마음 맞는 사람도 잘 없어서 너무 힘들어요 이럴 때는 어떻게 해야죠? 직업을 바꾸는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 어디를 가든 힘들지 않은일은 없을쁀만아니라 마음맞는 사람이 있다고 단정지울수는 없을거예요. 일이 힘들고 다 싫다면 이직을 고려해봐야겠지먼 그게 아니라면 너무스트레스 받지말고 인간관계도 먼저 다가가서 친해지려고 노력하면 괜찮을거예요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    직장생활을 하다보면 일은 힘든건 참고 견딜수있지만 사람관계가 좋지 않는건 버티기 힘들다고 생각합니다. 회사와 맞지않는다고 판단이 되시면 이직을 준비하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 착실한불곰4입니다.

    회사일은 즐겁게 하셔야하는데 들어보니 맞지 않는거 같습니다.

    다른 직장을 빨리찾으시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    정말 맞지 않는다면 이직을 고려 해보시는 것도 좋을 것 같아요 될 수 있음 다음 회사를 찾고 옮기시는게 좋을 것 같고요

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    어떤부분이 힘든 지 모르지만 많이 힘드시겠어요.

    힘든 것이 무엇인지 내 마음을 잘 관찰해 보시고

    힘든 부분을 내가 바꿀 수 있는 부분이라면 바꾸려는 시도를 해보시고 본인의 힘 밖의 일이라면 쿨하게 받아들이시든가 다른 일을 찾아볼 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    회사일로 스트레스 를 많이 받으시는군요... 그런경우라면 이직을 고려해 보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이직을 심각하게 고려해야 할 상황으로 보이는 군요.

    머 하나라도 마음에 맞는 게 있어야 버티죠.

    모든 면이 좋지 않다면 옮기셔야지요.

    다만 퇴사 먼저 하시면 이후 어떨지를 가늠할 수 없으니 이직할 곳부터 알아보신 후에 옮기세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    진지하게 다른 직장을 알아보시는 것을 추천 드립니다. 사실 업무도 업무지만 사람에 의해서 직장생활이 힘들어 이직하는 케이스도 상당히 많습니다.