기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.04.11

직장 생활은 할 때마다 너무 스트레스를 받아요

제가 요즘 들어서 직장 생활을 할 때마다 너무 스트레스를 받는데요 사람들하고 잘 소통도 되지 않고 너무 짜증이나요 계속 안 맞으면 차라리 이직하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    직장에서 구성원들과 소통은 매우 중요합니다. 보수를 떠나서 인간관계는 삶의 의미 가운데 하나이기도 합니다. 일단 문제의 원인을 찾아 해결 가능하다면 문제 해결을 위해 노력해 보세요.

    그래도 해결될 기미가 보이지 않으면 이직을 고민하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일자체에 대한 스트레스를 받으시는 것이라면은 이직을 하시더라도 크게 변화가 없을 것으로 보입니다.

    그렇기 때문에 직장에 대한 스트레스가 심한 경우에는 직장 외적으로 취미생활이나 퇴근 후에 일에 대해서 더 고민을 하시면서 집중하시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    이직 하셔도 똑 같은 상황으로 갈 것 같네요.

    그냥 소통 없이 무념 무상 회사 일을 해보시는건 어떨까요?

    저는 정말 짜증나고 일하기 싫을때는 그냥 말 없이 일만 합니다. 그러면 밑에 직원이 종일 눈치만 보는데 안스럽기도 한데 괜히 대화 하면 신경질적으로 되기 때문에 일만 해요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.직장생활은 어딜가나 비슷합니다.이직해도 동일하구요. 연봉이 올라가면 이직 아니면 버티세요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    무슨내용으로 스트레스 받으시는지는 모르겠습니다만 힘내세요. 스트레스로 건강을 잃을정도라면 이직도 답이고 고민을 해결 하실수 있다면 도움받아보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짜증이 나고 스트레스를 받으시면 이직을 해보세요.

    이직 한 후에도 적응이 안된다 싶으면 직장을 아예 그만 두고 혼자 하는 일을 구해보시는 것도 좋습니다.