기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.03.24

회사에서 스트레스 안 받는 방법이 없을까요?

제가 회사에서 일을 하고 있으면 너무 스트레스가 많이 받는데요 직장상사가 말을 시키는 것조차도 이제는 짜증이 너무나요 어떻게 해야 이런 스트레스를 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    회사 일하며 스트레스 안 받는 사람들이 있을까요? 사윈이나 팀장이나 임원이나 다 스트레스 받을거 같습니다.

    결국은 적절한 스트레스 관리가 필요한데, 저 같은 경우 규칙적으로 운동하며 땀 흘리며 스트레스를 관리하고 있습니다.

    본인이 좋아하는 취미 활동이나 운동 등을 통해 스트레스를 관리하는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그 일과 너무 안맞아서 그런게 아닐까합니다.

    단순히 일하고있는데 스트레스를 받는데 극복할수 있는 방법은 그 회사를 그만 두는것 외에는 없지 않을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    지금 너무 예민해져 있는거 같아요

    우선 스트레스를 푸는게 급선무 인거 같아요

    좋아하는걸 찾아보세요 운동도 좋고 맛집탐방도 좋고

    시선을 돌려서 내가 좋아하는걸 하다보면 자연스럽게

    예민했던 부분도 사라지게 될거예요

    날도 따뜻해지고 야외 활동하기 좋잖아요

    밖으로 나가서 기분전환이라도 하세요.

  • 안녕하세요. 날씬한개리22입니다.

    저도 최근 비슷한 고민을 가지고 있습니다.

    저는 그냥 한번 직장 상사와 들이 받고 제가 뭐가 짜증나는지 뭐가 화가나는지 다 얘기했습니다.

    그러니 한결 마음이 편해지더군요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    맘을 비우고 본인기준으로

    대화를해야됩니다.

    어쩔수없이부딪치는 스트레스는

    감수해야겠지만 더확장되는건막아야지요

  • 안녕하세요. 콩콩이입니다.

    아무래도 사회생활이나 회사생활을 하다보면 본인과 맞지않은 사람들과 일을 하게 되기에 스트레스를 피할수는 없습니다

    하지만 그걸 이제 각자의 방법으로 풀어나가는거죠

    예를 들면 집에 와서 가볍게 맥주한잔을 한다던지 맛있는

    음식을 먹는다던지 운동을 하고 땀을 내는것도 스트레스를 푸는 방법중 하나라하니 자기만의 스트레스푸는법을 만들어 그것을 해소하는것도 사회에서 살아가는 우리의 몫이라고 생각해요! 힘내세요!