기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.09

회사에 있으면 스트레스도 많이 받고 말하기가싫어요

제가 저희 회사에 있으면 스트레스도 너무 많이 받고 말도 하기가 싫은데요 업무상 어쩔 수 없이 말은 해야 하는데 더 스트레스 받아요 스트레스 안 받고 일할 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그런건 없어요

    저도 같이 일하는 동료때무니에 맨날 스트레스 받지만

    어떻게 할수가 없어요

    맨날보고 업무상이라도 애기를 해야하고 너무 싫으면

    절이싫으면 중이 떠나듯이 퇴사를 하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    스트레스는 어쩔 수 없는것 같아요. 심지어 자기가 좋아하는 것도 일로 하면 스트레스 받아요

    다시말해 돈을 벌기위해 일을 하는데 있어서 스트레스는 없을수가 없네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일을 하면서 스트레스 받는 원인을 생각해 보세요. 그 원인을 제거한다면 스트레스를 안 받거나 덜 받을 수 있겠죠. 다만, 직장이라는 공간과 구조 특성상 스트레스를 받지 않는 건 힘드니 최대한 여유로운 마음으로 무겁게 받아들이기보다는, 가볍게 받아들이는 것도 필요할 듯 해요.