기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.06

회사 사람들과 마음이 너무 안 맞는 거 같아요

제가 회사에서 일을 하고 있으면 저희 회사 동료라든지 다른 사람들과 마음이 너무 안 맞는 거 같은데요 매번 너무 스트레스가 받는데 어떻게 극복을 해야 할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    너무 마음을 맞추지 마시고 적당한 거리와 마음만 주세요.. 업무에만 집중하시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 다른 사람이 나와 다름을 인정하시고 그들이 나에게 맞춰줄것을 생각하지마시고 내가 마취준다는 마음으로 대하시면 한결 마음이 편합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    직장업무도 힘든데 회사 사람과 마음이 안맞으면 정신적인 스트레스까지 상당히 깊은신듯하니 정신건강을 위해서 퇴사를 고려해보세요.다른직장도 많아요.