기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.12.31

회사에 가면 사람들이랑 마음이 너무 안 맞아요

제가 다니는 회사에 3년째 다니고 있는데요 그런데 처음부터 그랬지만 지금도 회사 사람들이랑 마음이 너무 안 맞는데 하루하루가 너무 스트레스 받아요 제 성격을 고쳐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    업무 스트레스 보다는 인간관계에 스트레스를 받고 계신것으로 보여집니다.

    아무리 잘해도 주변 동료가 무시하고 말을 안한다면 굳이 버티고 계셔야 할까요.

    잘 생각해보시고 이직도 생각해보세요

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    모든 사람들과 사이가 안좋은지 아니면 특정 사람들이랑 안좋은지가 궁금합니다.

    만약 다른 모든 사람들과 안좋으면 뭔가 문제가 있는 상황인거 같은데 잘 한번 고민해보세요

    대체 무엇때문에 남들과 본인이 안좋은지요.

    본인의 성격이 내성적이라 다른 사람들이 오해할 수 있는 부분도 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    성격을 고치는 과정 또한 본인에게는 굉장히 스트레스 일 수도 있습니다.

    제 친구의 경우 이직을 통해 마음 맞는 사람을 만나서 현재는 회사 업무에 충실히 임하고 있습니다. 이직도 고려할 대상이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사회 생활에서는 사교 모임과 다르게 자신과 성격이 맞는 사람들이 흔치 않습니다. 너무 신경쓰면 스트레스만 받으니 대략 넘기고 생활하는 것을 조언드립니다. 그래야 정신 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 벨고로드입니다.

    혼자 사람들과 어울리지맛한다면 질문자님 성격이 좀 특이한거 아닐까요? 아니면 그런걸 싫어한다던지..그렇게 생활하면

    너무 힘들것같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사 사람들과 마음이 맍아야 한다는 생각을 버리시는 게 좋습니다.

    일만 하자 생각하세요.

    회사는 엄밀히 따지면 사교모임이 아니잖아요.

    물론 관계가 좋으면 좋겠지만요.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    일을하다보면 안맞는 사람도 많을수있습니다

    이것이 잘못된것은 아닙니다.

    맞지 않는곳이 있다면 나와 맞는 일자리도 존재할것입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    참으로 고민되겠네요,

    근무하는 업무보다 선후배 동료들과의관계가

    좋와야 즐거운데, 좀더 다가가 터놓고 대화를

    해보세요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    회사 다니면서 마음맞는 사람을 찾는 건 정말 힘든일인것 같습니다.

    일로써 만난 사람들이니 인간적으로 의지할 필요 없는 것 같아요.

    적어도 내게 피해만 주지 않는다면

    크게 신경쓰지 말고

    일할때는 사적인 감정을 빼는 연습을 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.사람들이랑 너무 안맞으면 그냥 일적으로만 대하십시요 스트레스 받지말고 밖에서는 맞는사람과 지내시고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무리해서 맞추실 필요는 없다고 봅니다. 내가 양보하거나, 내가 다 맞추게 되면 오히려 힘이 많이 들고 이로 인해 스트레스를 받을 수 있어요. 반대로 그 사람들을 바꿀 수는 없으니 차이를 인정하고 최대한 이해하면서 지내는 게 최선이에요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 그맘 알아요

    저도 같이 일하는 여직원이 3년이 됐는데

    완전한 개인주의라서 지만 알아요

    청소를 해도 지책상먼저 하고 상가책상을 나중에 닦고

    무슨 말을 하면 욱하기나 하고 그런데 일은 또 어느정도 해서

    뭐라고 못하거든요

    참는데까지 참아보고 안돼면 퇴사를 생각해 보시는게 좋을거 같아요

    정신건강에 정말 안좋더라고요.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    이런건 그냥 내 스스로 두 귀를 막고 다른 타인들을

    관심을두지 않으시면 됩니다. 마음을 비우시는 걸 추천드립니다.