기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.03

회사에 가면 스트레스 받게 하는 사람이 너무 많아요

제가 이상하게 저희 회사 사람들하고 너무 안 맞는 거 같은데요 스트레스 받게 하는 사람이 너무 많고 회사 출근할 때마다 너무 힘들어요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시끄러운 상황 속에서도 냉정을 유지하는 것을 생각하면 스트레스는 결국 본인에 의해 생기는 것이므로 주변에 대한 관심을 끄는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떠한 조직을 가더라도 스트레스는 피할 수는 없습니다.

    대인관계에 너무 신경쓰지 마시고 회사에서는 일만 하세요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    회사도 사람과 일하는거라 업무보다 힘든점도 있으실겁니다. 그런 경우 일단 일만 하시고 최대한 일적으로만 이야기하시고 억지로 맞추기보다 맞지 않으면 스트레스 받으시면 좋은회사가 생기면 가셔도 되고 아님 계속 근무 하실거면 안 맞는부분을 조금 생각을 내려놓으셔야 스트레스 덜 받을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    사람들 관계에 신경쓰지 마시고 본인 할일만 딱 하세요. 일부러 친근해지려고도 하지말고 그렇다고 모날 필요도 없습니다.