기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.01.15

회사에 갈 때마다 스트레스가 너무 생겨요

제가 요즘 들어서 회사에 가면 스트레스가 너무 생기는데요 업무량도 너무 많고 자꾸만 직장 상사가 잔소리를 너무 심하게 해요 이럴 때는 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사를 떠날 수가 있는 여건이라면 이직이나 퇴사를 고려해 볼 수 있습니다.

    그럴 수 없다면 견디는 것 말고는 답 없습니다. 업무조정, 상사의 잔소리 퇴치 현실적으로 매우 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    객관적으로 업무량이 너무 많다고 느껴지신다면, 업무량 조절을 위해 담당자와 논의해볼 수 있겠습니다. 또한 상사의 말도 가볍게 듣고 넘기려는 노력을 의식적으로 해보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    회사일이 너무 바빠 업무량의 증가로 스트레스를 많이 받으시군요.. 스트레스는 쌓이면 병이되니 무엇이든간에 풀어야해요 그래야만 직장생활을 오래 다닐 수 있어요 몸안에 자꾸 쌓이고 쌓이면 폭발할 수 있어요

    화이팅하세요...!!^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사갈때마다 스트레스 받죠. 대부분 동일할거에요. 그래도 먹고살아야 하니 옷을입고 출근하는것이죠.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    직장스트레스는 정말 참기 힘든데요.

    일은 어떻게든 하면 되지만 대인관계스트레스는 어떻게 할 수가 없죠.

  • 탈퇴한 사용자

    스트레스를 심하게받는곳에선 당신의 능력을 발휘할수없습니다. 직장은다양하며 당신은소중한사람입니다.힘들게 그곳을고집하지마시고 능력을발휘할수있는곳을향해 도전하세요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든직장인들이 마찬가지일거에요ㅜㅜ저는 출근전 수영강습하고가는데 그나마 스트레스가덜하더라구요