기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

날이 갈수록 스트레스가 더욱더 쌓여요

제가 요즘 들어서 회사에 출근할 때마다 가면 갈수록 스트레스가 너무 많이 쌓여요 이럴 때는 혹시 스트레스를 어떻게 풀어 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    자기가 좋아하는 게 뭔지 한번 찾아보세요

    그 일을 하면 스트레스가 풀리지 않을까 합니다.

  • 어린아이는 스트레스가 거의 없습니다 엄마 아빠를 신뢰하고 의지하기 때문입니다 우리도 신뢰할만한 누군가를 무엇인가를 믿고 의지한다면 스트레스를 능히 극복할 수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    정확하게 어떤이유로 스트레스가 쌓이는지 파악하는게 먼저일것 같습니다.^^

    요즘 들어서 라고 하신다면, 이전에는 그렇지 않았는데 최근에 회사나 개인적인 상황에 변화가 생긴 부분이 있으신지요?

    (회사 업무량 증가, 동료와의 관계 문제, 상사 및 회사측으로부터 부당한 대우, 건강관리부재로 체력 저하, 주말이나 휴일의 보장을 받지 못한 쉼의 부족 등..다양한 이유들이 있을것 같습니다..)

    스트레스가 쌓이는 요인을 발견하고 해결할 수 있으면 좋겠지만.. 대부분 그렇지 못한 현실이죠 사실..

    그래도 스트레스 발생요안을 인지하고 있는것과 이유도 모른채 스트레스만 받는것은 차이가 있다고 생각합니다. 추후에는 해소방안과 연결될 수 있으니까요!

    어쨌든...

    스스로 충분한 보상을 해주는게 좋지 않을까 싶습니다.

    우리 모듀는 보상 받을 자격이 있어요.

    충분히 열심히 살아가니까요!(남들과 비교하지마세요!)

    처음엔 남들이 하는 방법을 따라하는것도 좋고,

    작성자님이 정말 좋아하는 것들을 찾아보시고, 찾기위해 시간을 보내세요..(저는 여행가는 사람 1도 이해 못하다가 가보고나서 이해하게 되었...)

    그리고 좋아하는것을 찾으셨다면 하세요!

    물론 적당한 예산의 조율은 필요하답니다^^ㅋㅋㅋㅋ다음에 스트레스 받았을 때를 위하여 통장과 타협은 필수지요..

    오늘은 목요일이네요! 하루만더 힘내요 우리~

    부디 이번 주말은 스트레스와 긴장이 풀리는 따듯한 시간이 가득하시면 좋겠네요👍🏻❤️👍🏻

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저는 회사일과 전혀 무관한 사람들과 만나서 수다를 떨거나 운동을하면 스트레스가 잊혀지더라구요.