훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.07.03

회사가 너무 싫어요.. 어떻게 해야 할까요

회사가 너무 싫어요...

어떻게 해야 할까요.. ㅠㅠ

업무 자체는 단순 반복적이어서 어렵지는 않은데

업무도 별로 적성에 안 맞고

무엇보다 사람들, 인간관계가 스트레스에요..

업무가 애매해서

제가 더 해야 하는 입장이라 눈치가 보이는데

옆에서 버젓이 놀고 있는 거 보면 화가 나고

그분들이 직급은 같은데 저보다 먼저 온 사람들이기 때문에

뭐라 말도 못하고..

거슬리네요..

이게 회사 자체가 싫어서 제가 적응하려는 노력을 안하려는 건지

사람이 싫어서 회사가 싫어진건지

잘 모르겠어서 헤깔려요...

뭐가 문제인지 저도 잘 모르겠을때.. 그냥 버티는 게 답일까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    인간관계 때문에만 힘든거라면 현재의 업무환경은 상당히 괜찮은 수준일 수 있습니다. 자존심을 내려놓고 주위 사람들에게 먼저 다가가서 고민도 얘기해보고 대화를 한번 나눠보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    버티는 게 답이긴 합니다

    너무 싫으시면 시키는 일에 조금씩 구멍을 내서 제출해보세요.

    그러면 일을 덜 시키지 않을까요?

    힘내세요~

  • 안녕하세요.

    일반적으로 모든 일은 나의 감정에 따라 그 결과도 나오는것 같습니다. 주위에 내 마음에 반하는 현상이 나타나면 그렇게 중요한 일이 아니거나 나에게는 중요한 사람이 아니라고 생각하시면서 내가 오늘도 기쁘께 하루를 할일에 집중하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사가 싫다면 버티기 힘듭니다. 그리고 상사한테 뭐라고 할수없겠죠. 님도 언제가는 년차가 생기고 아래사람이 들어오면 동일하게 행동할겁니다. 사람이 누구나 동일하거든요.

  • 안녕하세요~!!

    스테레스 받는 상황에서 버티다 보시면

    몸도 마음도 지쳐지기 마련입니다 ..

    저도 전 직장에서 1년동안 버티다가

    이직해서 지금 10년 동안 다니고 있네요^^

    한번 이직도 생각해보시는게 어떠신지..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 싫어지는데에는 이유가 없습니다

    그렇게 계속 스트레스를 받으시면 이직을

    하는게 어떨까 합니다

    몸도 마음도 다칠수가 있습니다

    이직을 고민해야 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    이직을 하는게 좋을 것 같네요. 회사일이 적성에 안맞는데 사람들과의 관계까지도 별로 안좋다고 하면 그게 맞는것 깉아요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 일 사람관계다힘들면 버티기 힘이들어요 보통 이직준비도 많이들하세요 원하는일도 있으면 이직도고려해봐요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.정말 안맞다면 또 기회가 있습니다. 돈버는것도 중요하지만 기회있을때 가감히 바꾸는것도 좋다 봅니다. 억지로 끌러가는것도 좋지않아요. 그만두기전 꼭 다른곳 알아보고요.