초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.16

귀농 귀촌을 하려면 어떻게 해야하나요?

시골에가서 귀농겸 귀촌을 하려면 제일먼저 알아봐야 할일이 무엇이 있을까요? 그리고 귀농과 귀촌의 차이점이 무엇인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    귀촌하시려면 주변 인프라(학교 병원등)부터 확인 하시고 신중히 결정하시는게 좋으세요.

    귀촌하시려는 동네 회관에 가셔서 어르신들과 인사도 하시고 동네 정보와 대화도 해보시고 결정하세요.

    이웃사촌도 중요하니까요..

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    우선 귀농 귀촌할려면 시장조사 철저히 하셔야 합니다 그리 쉬운게 아니다라고 말씀 드립니다