4992442@
4992442@22.11.28

월드컵 1회 우승팀이 어느나라 일까요?

안녕하세요

월드컵시즌이라 요즘 응원들 많이 하실텐데

월드컵은 언제처음 시작이 되었으며

1회 월드컵은 어느나라에서 열렸으며

1회대회 우승국가가

어느 나라인지 궁금합니다.??

  • 제1회 1930년 월드컵은 남미의 우루과이에서 7월 13일부터 30일까지 총 18일간 치러졌고 개최국 우루과이가 우승했습니다

  • 우루과이입니다

    제1회 1930년 월드컵은 남미의 우루과이에서 7월 13일부터 30일까지 총 18일간 치러졌다. 피파(FIFA)는 건국 100주년을 맞이했을 뿐 아니라 1924년 올림픽과 1928년 올림픽을 2연패하며 세계적인 강호로 떠오른 우루과이를 개최국으로 낙점했지만, 장거리 항해에 난색을 표한 유럽 국가들은 대부분 불참하기로 결정을 내렸다.

    그로 인해 불과 13개국만이 참가한 초대 월드컵은 진정한 세계선수권대회로 거듭나지 못한 채 그 시작 자체에 의의를 두는 모습을 보였다.

    개최국과 대회기간: 우루과이, 1930년 7월 13일~7월 30일

    참가국: 13개국

    총 득점: 18경기 70골, 평균 3.89

    총 관중: 434,500명, 평균 24,139

    우승국: 우루과이(통산 2회)