경제동향경제
신중한하마99
신중한하마9922.09.30

영국의 경제정책이 의미하는 바가 무엇인가요?

영국의 경제정책이 어떤 점에서 문제가 되었길레 지금 금융시장이 이렇게 변동이 심한가요?? 영국의 경제정책이 내포하고 있는 의미를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    영국과 같은 경우 대규모 감세정책을 통하여 수요를 촉진하겠다 하였지만

    현재 전세계에서 인플레이션이 극심한 와중에 중앙은행에서 돈의 흡수를

    줄이는 정책 등을 펼침으로써 현물 경제와의 괴리 등으로 인하여 이러한

    불확실성이 커져 변동이 심한 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.영국은 40년만에 최고 인플레이션을 겪고 있으며 영국에 중앙은행도 금리인상을 계속실시하고 있는 상황에서 영국 신임총리가 감세정책을 펼친다고 하여 경제적으로 큰 파장이 온것입니다.