기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.14

신분당선 서북부 노선이 늦어지는 이유는 뭔가요?

오래전 부터 신분당선 노선에 대한 정치적 공약이 많았으며 이번 대통령 공약에도 있었던걸로 알고 있는데 그럼에도 불구하고 왜 신분당서 서북부 노선이 늦어지는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    신분당선 서북부 연장선은 기존 계획대로 추진되어야 합니다. 신분당선 서북부 연장선은 최초에 은평뉴타운 등 서북부 지역의 교통난을 해소하기 위해 계획된 노선입니다. 해당 제안 노선은 이미 서부선 경전철, 지하철 2호선 등과 중복될 뿐만 아니라 상향노선이 다시 하향하는 등 효율적이지도 않습니다.