심우도
심우도23.06.03

신분당선 북부 연장선이 생긴다 생긴다 하는데 언제쯤 생길련지 싶은 궁금증...

신분당선 북부 연장선이 생긴다 는 이야기가 들은지가 거의 10년도 훨씬 넘은걸로 기억하는데

제가 사는 곳이 종로 지역 이고 이모님 댁이 일산쪽인지라 3호선이 너무 심각하게 혼잡해서

혹시나 언제쯤이려나 교통난이 좀 해소 될수는 있을라나?

그런데 그게 세월아 네월아 ~~ 거의 감감 무소식인듯 하던데

언제 생긴다는 겐지 혹시나 공사 진행이 되고 있는지를 아시는 분 계실련가 싶어서

한번쯤 궁금증 해소 차원에서 글올려보입니다.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    아직은 소식이 없네요. 도시개발공사관련 호재소식은 극비입니다. 관련찌라시들은돌수있으나 정확한발표가 나기전까지는 투기세력이라던지 기타 이익을볼목적의 인원들이있기때문에 정보를알기가힘듭니다. 안타깝지만 기다리셔야할듯합니다.