부동산경제
개운한무당벌레273
개운한무당벌레27321.12.24

신분당선 광교~호매실 건설계획 언제쯤에 발표할까요?

지하철역 예정지 근처에 사는데 신분당선 광교~호매실 건설계획 언제쯤에 발표할까요? 지하철 생기면 많이 편리해질거 같은데...오래 걸리네요. 아시는 분 답변 부탁드립니다.......

  • 안녕하세요. 전명수 공인중개사입니다.

    국토교통부에서 이번 12월에 2022년 설계예산 최종 총150억이 확정되었습니다.

    2023년 착공예정이니 기다리시면 됩니다.

    향후 관련지역에 많은 지가 상승이 기대되네요.