노란검은꼬리283
노란검은꼬리28323.05.07

서해선 소사- 일산 연장 개통 예정으로 알고 있어요 언제인가요?

안녕하세요

서해선 소사- 일산 개통이 얼마 안남은것 같은데요

언제부터 연장구간 개통 예정인지 궁금합니다?

개통되면 원시에서 일산까지 빠르게 이동이 가능한거죠

기대됩니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    원래 2023년 6월 24일에 일산-소사 구간을 개통할 예정이었지만, 전동차 대수 부족으로 인한 배차 간격 조정문제로 인해 대곡-소사 구간을 우선 개통하고 일산-대곡 구간은 2023년 8월로 개통이 연기되었습니다.