슬거운발구지129
슬거운발구지12922.07.07

오래된 동전은 가치가 다른가요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    오래된 동전은 가치가 다를 수도 있고 다르지 않을 수도 있습니다

    그 이유는 사람들의 희귀성에 따라서 가치가 달라지는데

    웬만해서는 희귀성과 보관이 얼마나 잘되었는지가 따라서 가치가 달라 질 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    무조건 오래된 동전이라고 가치가 높은 것은 아니지만 특정 연도나 한정판, 발행량이 적은 연도의 경우 가치가 높습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    동전의 가치에 대해 궁금해 하시는 것 같습니다. 동전의 가치를 평가할 때 오래된 것도 중요하지만 희귀성이 갖는 가치가 더 높습니다. 발행갯수가 한정적이거나 특별한 이슈가 있거나하면 그 가치는 다른 동전에 비해 가치를 더 높이 평가해 줍니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    동전의 가치가 결정되는것은 만들어진 년도와 희귀성으로 나누어 지는걸로 알고 있습니다.

    아무리 오래 되어도 그해에 만들어진 양이 많다면 가치는 떨어 집니다.

    2000년도 들어서 몇년도 인지는 기억이 안나지만 5백원 짜리 동전이 적은 양으로 만들어져 가치가 옛날 500원 보다 더 나간다는 이야기를 들었습니다.