기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.08.31

교대 근무자인데, 팀장님이 유독 별난 사람과 몇달째 한조를 지워 근무를 짭니다. 너무 지겨운데 어떻게 해야할까요?

팀이 15명으로 구성되어 돌아가는 교대 근무자입니다. 조장은 아니고 조원인데, 별난 사람을 몇 달째 전담 말뚝하고 있습니다. 왜 별나냐면 4차원입니다. 조원도 많은데 저랑 타기를 원하고요. 밑에 직원들이 일이 능숙하지 못해서 3달간 탔습니다. 밑에 직원도 어느 정도 숙달했는데, 한 7개월 같이 타니 미칠 것 같습니다. 저만 피해 보는 느낌이지만 팀을 위해 참는데 너무 불공평하네요. 밑에 직원들에게도 너희도 같이 좀 근무해라 해도 웃네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바꿔달라고 요청을 하세요.

    잘 들어주지 않는다면 퇴사도 불사하겠다고 통보를 하세요.

    그 정도까지 할 생각이 없으시다면 어쩔 수가 없이 팀장 지시대로 해야지요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 팀장한테 이야기를 하세요 진지하게 대화로 이러다가는 사고칠것 같다고 해보세요 그럼조치가 있겠지요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    그렇게 힘드시면조장한테 말씀하시는것이 좋습니다

    다만 조장이 믿고 그렇게짤수도 있을것같기는 합니다