약 복용약·영양제
친절한앵무새17
친절한앵무새1723.04.24
피임약 변경 후 두번째 키트 피임효과 있을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

첫 피임약 : 클래라정 (생리 7일차에 월경과다 치료 목적 복용)

두번째 피임약 : 디어미순

- 클래라정 28(26개+위약2개)개 다 복용한 후 이어서 복용했습니다

세번째 피임약 : 디어미순

- 디어미순도 28개(24개+위약4개) 다 복용한 후 29일차에 이어서 디어미순 두번째 키트 복용하고 있는데 이번 키트부터는 피임효과가 있다고 봐도 되나요? 콘돔 피임법도 병행해야하나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    연속으로 복용을 하고 계시고 이번에는 약도 바뀐게 없으니 피임효과는 계속 있다고 봐야겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    클래라정에 이어서 디어미순을 다 복용하셨다면 두번째 팩 복용시점부터는 피임효과가 확실하므로 콘돔을 쓰지 않으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디어미순을 두번째 팩 복용중이라면 이중피임하지 않아도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 바꾸고 두번째팩을 드신다면 지금부터는 피임효과가 확실히 있어요.

    디어미순의 함량이 낮아서 부정출혈이 나타날 수 있긴한데 그렇지 않으면 괜찮아요.