약 복용약·영양제
노랑다람쥐오리
노랑다람쥐오리24.02.25

휴약 후 피임약 다시 복용 중인데 현재 피임 효과가 있는 게 맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스리베

생리 미루는 목적으로 1/30부터 2/10까지 복용하다 휴약기 가진 후 생리가 시작된 날부터 피임 목적으로 복용 중입니다

2/14부터 현재까지 복용 중인데 현재 피임효과가 있을까요?

참고로 첫 팩은 생리 미루는 목적으로만 복용 하고 이번이 두 팩째 복용입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 휴약기 이후에 새팩을 뜯어서 드시는 동안 계속해서 피임효과가 유지돼요.

    부정출혈이 있다면 피임효과는 떨어지구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기 이후 사전피임약을 복용중이라면 피임효과가 있는 상태이므로 이중피임하지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 복용하시고 휴약기를 갖으실 때

    휴약기는 생리와 상관없이 7일을 갖으셔야 합니다.

    현재 더 짧게 갖었으나 피임효과에는 영향을 주지 않으니 참고하시길 바랍니다.

    두번째 시작시점부터 피임효과가 유지되니 꾸준히 피임약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    생리 미루는 목적으로 1/30부터 2/10까지 복용하다 휴약기 가진 후

    생리가 시작된 날부터 피임 목적으로 복용 중이라면 -

    규칙적으로 현재까지 복용 중이면 - 현재 피임효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금은 피임효과는 걱정 안하셔도 되겠네요. 다음팩은 휴약기를 일주일 가지고 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    14일부터 현재까지 피임약을 일정하게 잘 챙겨드셨다면, 현재 피임효과는 유지된다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두번 째 팩을 복용할때는 피임효과가 유지됩니다

    항상 일정한 시간에 복용하여 최적의 피임효과를 유지하시기 바랍니다