자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.04

노트북의 잠금장치에 대해서 질문드립니다.

노트북이 켄싱턴락 단자가 없는것인지 구매한 모델이 없네요.

혹시 켄싱턴락 없는 노트북을 잠글 수 있는 방법이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔방돌이입니다.

    찾아보니 켄싱턴락이 없어도 잠금장치를 할 수 있네요.

    켄싱턴락용 홀이 아닌 usb a타입 단자를 이용한 제품이 나와있더군요.

    요즘 많이 쓰이는 c타입 단자는 안되고 a타입만 됩니다. 그리고 a타입도 애플 노트북은 안쪽 모양이 조금 달라 안된다고 하네요.

    아무튼 그것만 아니라면 usb a타입을 이용한 제품으로 락을 걸 수 있습니다.

    하지만 그것도 usb포트 용도자체가 잠금장치를 위해 개발된 것도 아니고 아무래도 켄싱턴락을 위한 게 아니다보니 강도도 약할 것 같고 자칫하다가는 포트가 파손될 수 있어 조심히 사용해야 할 것 같습니다.