등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운몽구스230
즐거운몽구스23023.03.13

바다풍경을 느끼면서 등산할수있는 섬은?

육지에 있는 이름난 산과 비교해도 손색이 없고 바다풍경과 신선한 해풍, 그리고 아름다운 풍광을 느끼면서 등산할 수 있는 섬은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    인천광역시 옹진군 북도면 장봉리에 있는 섬으로 장봉도를 소개해 드릴게요~

    장봉도의 산행기점은 장봉선착장에서 바로 올라 가막머리쪽으로 종주를 하는 방법과 장봉선착장에서 버스를 타고 장봉4리에서 하차하여 가막머리쪽으로 산길을 걷거나 가막머리까지 해안트래킹으로 이동하여 가막머리에서 장봉선착장으로 이동하는 방법으로 나뉠수 있습니다.

    가막머리정망대 - 봉화대 - 국사봉 - 말문고개 - 장봉혜림원 - 상산정자각 - 장봉도선착장

    참고하셔요~