홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.23

비누거품 잘 나게 하는 방법 알려주세요

화장실에서 사용하는 비누인데, 손 세정만 사용하다보니 비누를 않쓰네요. 비누가 갈라지고 거품도 잘 안 생기던데 처음처럼 거품이 잘 생기게 할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세수비누의 경우도 오랫동안 사용을 하지 않으면 오랫동안 건조가 되며 성분에 변화가 생겨서 나중에 사용을 하더라도 거품이 거의 나지 않는 경우가 대부분입니다.

    세수비누의 성분의 차이가 있겠지만, 처음부터 딱딱한 느낌의 세수비누가 대부분 그러한 상태이기 때문에 좀더 부드러운 세수비누로 교체해서 사용하시면 될것 같습니다.