잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.16

고철을 팔면 고철장에서 어떻게 활용하나요

고철을 고철장에 팔면 돈을 주고 사가잖아요 고철장에 고철을 팔면 어떻게 활용을 하길래 돈을주고 구매하는건가요?? 그리고 고철 시세는 매일매일변동되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고철은 시세가 매일매일 변동이 되며, 할머니 할아버지가 모아온 폐지와 고철을 고물상이 사들여서 재활용 업체에 재판매를 하게 되고 재활용 업체는 폐기물을 사들여서 여러가지 분야로 나뉘어서 재활용을 하게 됩니다.

    당연히 고물상에서 할머니 할아버지에게 주는 금액보다는 훨씬 비싸게 대량으로 재활용 업체에 판매를 하는 거구요