올곧은키위83
올곧은키위8323.03.12

출산 후 산후조리원을 꼭 가야만 할까요?

곧 출산 예정입니다

여러모로 걱정과 긴장이 많이 되는데

주위에서 모두 산후 조리원을 추천합니다

산모와 아이를 위해서 꼭 가야하나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 산후조리원은 꼭 안가도 되는데 집에서 누군가가 영양가 있는것등 모든것을 챙겨줄수 있으면 집에서 해도 된다고 합니다 그러나 그럴 여건이 안된다면 산후조리원이 비싸지만 편리합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    산후조리원은 개인적인 선택이지요.

    자택등에서 산후조리를 해줄 수 있는 분이 계시다면(친정엄마, 시어머니 등) 가능하지요.

    집에서 하면 케어하는분이다 산모 둘다 힘들더라구요.

    아무래도 산후조리원은 체계적으로 신생아와 산모를 케어해주니

    편하게 산후조리할 수 있죠.

    단지 금액이 든다는거지요.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.꼭 안가셔도 되지만 출산후 힘들었을 산모분을 위해 꼭 추천드려요. 조리원에 있을동안은 아기도 돌봐주고 무엇보다 산모를 위한 프로그램이 많은 것으로 압니다. 조리원에서 아이와 돌아온뒤 본격적인 아이와의 전쟁이랄까요 ㅎㅎ 그걸 대비해 최대한 몸을 회복시키는 것이죠 . 미리 출산 축하드려요~