신경외과건강상담
비범한꽃새286
비범한꽃새28621.09.06
직장암 수술후 관리방법 알려주세요

친구가 4기 발견 선 수술을 했어요

수술후 항암. 방사선 했구요

식이요법이라던지

운동. 몸관리 챙겨주고 싶어요

현재 3년차 입니다.

식습관은 개선 전처럼 먹고 있는데 개선 해야하는지도요

상세히 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암수술후에는 최대한 건강한 음식을 드십시요

    그리고 충분한 휴식을 취하시길 권유드립니다

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꾸준하고 규칙적인 유산소 운동을 하루 30분~1시간 정도 하시기 바랍니다.

    음식관리는 기름진 음식을 가급적이면 피하시기 바랍니다.

    소화에 편한 음식을 드시도록 해주세요.