고마운줄나비12
고마운줄나비1224.04.25

잇몸 건강에 도움되는 음식물 있나요?

안녕하세요.나이가 들수록 치아 건강이 걱정되는데 잇몸에 도움이 되는 음식물들은 어떤게 있는지 궁금해 문의 드립니다.수고하세요.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 치아가 중요합니다. 일단은 치과에 가서 검진을 받고 치료를 받는게 중요합니다. 잇몸에 좋은 음식으로는 죽염ㆍ녹차 ㆍ당근 ㆍ가지 ㆍ강황 ㆍ마늘 ㆍ생강 ㆍ귤 ㆍ프로포리스 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 번개번개입니다.

    잇몸 건강에 도움이 되는 음식 몇가지를 소개드립니다.

    1. 고루,파프리카,오렌지 등 비타민 C가 풍부한 과일과 채소

    2. 녹황색 채소

    3. 아몬드, 견과류

    4. 양파, 마늘

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다..

    잇몸 건강에 좋은 음식물중 고구마는 비타민 B가 풍부해 잇몸 염증에 좋으며. 양파는 입속의 구내염 치료에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 비타민 C는 잇몸 건강을 위해 필수적인 영양소입니다. 비타민 C는 잇몸 조직의 회복을 돕고, 잇몸 질환을 예방하는 데 도움을 줍니다. 오렌지, 키위, 딸기, 브로콜리, 파프리카 등 비타민 C가 풍부한 식품들을 섭취해 잇몸 건강을 증진시키세요.