청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.09

범죄자들이 교도소에서 출소할 때 왜 두부를 먹는 것인가요??

영화나 유튜브같은 곳에서 범죄자들이 출소를 하고나면 지인들이 두부 한 모를 사서 출소한 사람에게 주면 그것들 다 먹는데 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    지난시절 교도소에선 음식을 부실하게 줬다고하는데요

    그처럼 단백질이 적어 고닥백의 영양식을 주기 위해

    복역을 하고 나와서 보릿고개를 버텨온 지난 시절엔 값싼 두부를 주는것이 전통이였드랬죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이제는 죄짓지 말고, 두부처럼 새하얗게 다시 태어나라는 의미에서 두부를 먹습니다.

    다른 하얀색 음식들과 비교해서 두부가 영양분이 많기 때문에 출소 후 두부를 먹습니다.