영특한독수리54
영특한독수리5423.01.08

출소를 하게되면 왜 두부를 먹게 하나요?

영화에서 보니까 출소한 사람에게 두부를 주고 먹게 하더라구요.

근데 이렇게 교도소에서 출소하게 되면 두부를 주는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    예전에는 교도소에서 콩밥을 주었다고 하네요. 그래서 너 콩밥먹어 볼래?(교도소 들어갈래?)이렇게 협박했다고 합니다. 그래서 출소하게 되면 콩으로 만든 두부를 먹이면서 다시는 들어가지 말라고 했다고 하네요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    과거에는 교도소가 지금처럼 제대로된 식단이 제공되지 않았습니다. 그렇기에 영양섭취가 부족했을 출소자를 위해서 두부를 제공하고 두부의 새하얀색을 보고 출소자도 좀 깨끗하게 살라는 의미에서 두부를 많이 줬습니다.