푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.18

교도소 출소한 사람에게 왜 두부를 주나요 ?

범죄자가 형기를 마치고 나오면 두부를 주는걸 심심치 안게 보는데.

왜 형량을 마치고 나온 사람에게 콩으로만든 두부를 사주는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    두부처럼 희고 깨끗하고 순한 사람이 되어라는 의미로 출소자들에게 가족들이 두부를 먹입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한오리92입니다.

    교도소 출소한 사람에게 두부를 주는 이유는 출소 후 두부를 먹으면 그 두부 맛이 엄청 역하다고 합니다. 그래서 두번다시 그 두부를 먹지 않을려고 교도소를 가지 않는다고 하네요