터프한염소270
터프한염소27023.09.13

감옥에서 출소를하면 왜 두부를 주나요?

드라마나 영화 소설에서 보다보면 감옥에서 출소하면 출소자한테 두부를 먼저 먹이던데

감옥에서 출소를 하면 출소자한테 두부를 먹이는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    출소를 하게 되면 두부를 건네고 먹게 되는데 그 이유는 순백의 의미를 담고 있으며 이것은 다시는 죄를 짓지 말고 새 삶으로 태어나자는 의미로 주고 먹는 것이라고 합니다.