신랄한게288
신랄한게28823.02.13

교도소에서 출소하는 사람에게 두부를 먹이는 이유는 무엇인가요

TV나 영화에서 보면 교도소. 구치소. 유치장에 있다가 나오는 사람들에게 두부를 먹이는 장면이 많이 나오던데 먹이는 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 부실한 교도소 식단에서 영양실조를 겪었을지도 모르니 고단백질 두부를 준 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 교도소같은 곳에 들어가있는 사람을 어둠의 세계에서 생활한다고하죠 두부처럼 하얀 생활로 돌아오라고 주는 겁니다

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    예전의 교도소에서는 구타와 함께 음식이 상당히 부실했다고 합니다.

    그래서 오랜기간 복역을 하고 나온 사람에게 고단백의 영양식을 주려고 했습니다.

    당시 생활형편이 어려워서 두부를 선택한 것이 지금까지 이어진 것입니다

    지금은 다시는 사고치지 말고 가지 말라는 권고품으로 변했습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한바다꿩264입니다.

    두부의 색은 흰색입니다 흰색은 순결, 깨끗함을 상징해서 두부먹고 다시는 죄짓지 말고 교도소 들어가지 말아라 하는 의미 입니다.

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    제가 알고 있기론 담백질이 부족해서 아마 그런걸로 알고 잇습니다 밥이 나오는데 담백질성분이 적은 음식로만 나오니 두부를 주지 않을까요??