탈퇴한 사용자

최근 프로젝트 때문에 잠을 줄어야 하는데 방법좀 갈켜주세요.

저는 잠이 많은데 회사에서 중요한 프로젝트에 참여하게 되어 잠을 줄여야 될거 같습니다. 잠을 많이 안자고 일하는 꿀팁좀 얻고싶습니다. 참고로 커피 4잔이상 마셔도 잘잡니다. 평균 수면시간 8시간 이상

  • 호화로운코요테121
    호화로운코요테12123.02.15

    안녕하세요. 호화로운코요테121입니다.

    짧은 시간으로도 개운한 수면을 하는 방법이 있습니다

    4개의 수면 단계 중에 1단계 상태에서 깨어나는 평균적인 시간대입니다.

    4시간 30분

    6시간

    7시간 30분

    9시간

    자다가 일어났는데도 피곤한 이유는 1단계의 상태에서 자연스럽게 깨어나는 것이 아닌 높은 단계에서 알람이나 환경 등등 요인으로 깨어나게 되어 피곤함을 유발하게 됩니다. 즉 짧은 수면을 하고도 개운했던 경험이 있으셨다면 이것에 해당된다고 보시면 됩니다