편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

잠을 줄이는 방법이 없을까요???

할일이 너무 많고 하고싶은거도 많아서 잠을 조금 줄이면서 해여하는것과 하고싶은것들을 하고싶은데 잠을 4시간으로 줄이는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 너그러운동박새112입니다.

    여러사람을 관찰해본결과 잠은 잘수록 더자게되는 특징이있어서 잠깰때 밍기적거리지말고 고통스럽더라도 확 일으켜서 잠을깨는게 개인적으로 가장 좋은방법입니다. 또 잠은 유전적인요인도있어서 아무리 깨려해도 못깨는사람이있어 이런것도 잘 파악해보셔야합니다