기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

잠은 어떻게해야 줄일수가있죠?

제가평소에 잠을 하루에7시간정도 자는데요 7시간이면 충분한시간으로알고있는데 이렇게자도 회사에 있으면 잠이너무와여 어떻게해야 잠이 안올까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한염소191입니다.

    충분한 시간을 자는데도 불구하고 직장에서 잠이 오는것에 대해 고민이 있으시네요.

    사실 이 부분은 과학적이나 전문적인 부분으로 보기에는 제가 답해드릴 수 없을것 같아 심리적인 부분과 일상적인 부분에서 답변을 드리는점 양해부탁드립니다.

    각종 사이트에서 검색해보거나 사람들의 입에서 전달되는 이야기를 들어보면 7시간 수면을 취하는 것은 좋다고 또 일반적이다는것을 적지않게 들어볼 수 있는데요 사실 7시간을 자더라도 어떻게 얼마나 깊이 자는지에 대해 또 그날 활동이 많았는가에 대해서도 영향을 끼치는것 같아요.

    당일의 컨디션이나 기분에 따라 같은 시간을 수면해도 느끼는 피곤함의 정도는 달라지니까요.

    커피를 드신다면 카페인을 보충해 보는것도 방법일 수 있을것 같고, 회사 근무 장소에 충분한 환기가 되고 있는지 수면하기 좋은 온도는 아닌지 파악해 보는것도 한가지 방법이 되겠네요.

    수면시간에 대한 그리고 시간을 떠나 얼마나 깊이 수면을 취하는지에 대한 부분은 아직도 모든 학생들 또 직장인들 .. 그냥 모두의 숙제이자 난제인것 같네요. 결국 자신만의 방법을 하나씩 찾아가보는게 좋을것 같아요.

    저는 공부를 해야할 때에는 일정한 수면을 취하면서 공부를 시작하기전에 커피를 마시기도 합니다.

    일을 다닐때에는 그날 아침의 컨디션에 따라 커피를 섭취하기도 했고 물을 마시기도 했어요.

    일정한 수면패턴은 질 높은 수면에 도움이 되고, 심리적으로 안정적인것도 도움이 될 수 있어요!!

    속 시원한 답변은 아닐수 있겠지만 도움이 되었으면 좋겠네요 직장 화이팅 입니다!!