금동보안관
금동보안관24.01.14

조립식 컴퓨터가 일반 컴퓨터 보다 성능이 좋은 이유

위의 제목대로 조립식 컴퓨터가 기존의 메이커 라고 할수있는 삼성전자나 엘지전자 컴퓨터 보다 성능이 더 좋은 이유가 무엇인지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    메이커나 조립식이나 사용되는 부품은 똑같습니다.

    근데 조립식 컴퓨터는 같은 가격에 더 좋은 성능의 부품들로 견적을 짤 수 있습니다.

    메이커는 AS가 간편하다는 장점 말고는 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 성능이 더 좋은 부품사양을 직접선택해서 조립을 할수가 있어서라고 하는군요. ,

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    조립식 컴퓨터 라고 완제품 컴퓨터 보다 성능이 더 다 좋은 것만 아닙니다. 일반 컴퓨터도 비싼거는 조립식 보다 훨씬 성능이 좋을 수 있습니다 일반적으로 졸업식 컴퓨터가 좋은 이유는 내 입맛에 맞게 사양을 선택할 수 있기 때문이죠