역사학문
탈퇴한 사용자
아프리카계 흑인들은 역사가 없나요?

예전에 어떤 글을 보았는데요

마블 영화시리즈중에 블랙펜서가 큰 인기를 끌었던게

흑인들은 자기 민족의 역사가 없는 사람들이라 더 열광한거라고하던데

실제로 흑인들은 따로 자기민족의 역사를 안배우는건지 궁금합니다

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.25

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.흑인들또한 역사가 있습니다.

    콜럼버스가 신대륙을 발견하고 아프리카 흑인들은 노예로팔려 가게되었습니다.

    수백년동안 고통을 받았습니다.

    그들의 역사는 아프리카에 고스란히 남아 있었지만 유럽의 강대국들에 의하여 처참히 무너졌습니다.