신중한부전나비11
신중한부전나비1123.07.10

화분이 계속 키울때마다 노랗게 변하는데 뭐가 문제일까요?

회사에서 화분을 키우고 있는데 나무들 잎파리가 노랗게 변하면서 시들시들 하네요,,, 이러다가 죽은게 몇번째인데 왜 이러는걸까요?

물을 너무 많이 줘서 그런가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    화초의 맨 아래쪽부터 노래지는경우는 과습인경우가 많으며 과습이 아니라면 분갈이시기가 지나 영양분이 부족한 상황에서 입이 노랗게 변합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한텐렉199입니다.

    제일 먼저는 수분부족입니다. 모세혈혈까지 피가 가지 않아 썪는 것과 같은 이치입니다. 다음은 적절한 일조량이어야 건강한 잎으로 관리할 수 있습니다.