등산·클라이밍취미·여가활동
진기한메추라기147
진기한메추라기14723.09.07

강원도 갈만한 산이랑 코스 있나요

서울에서 강원도 놀러갈건데 오는길에 들릴만한 산 이나 등산 코스 있나요?

여자친구랑 둘이 가려고하는데 좋은곳으로 추천부탁드랴요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    강원도의 가리산 추천드립니다.

    초보가 가시기에는 조금 고산이긴 합니다.

    준비를 단단히 하고가시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    강원도 속초와 동해 사이에 위치한 설악산은 대한민국에서 가장 높은 산 중 하나로 유명합니다. 대동여지경, 비룡폭포 등 다양한 경치명소와 함께 아름다운 자연환경을 경험할 수 있습니다.

    춘천과 원주 사이에 위치한 오대산은 자연적으로 형성된 바위 5개로 이루어진 독특한 지형으로 유명합니다. 오대봉 정상까지 오르는 등반로와 함께, 오대계곡과 오대호를 따라 산책하는 경로도 인기가 있습니다.

    태백시에 위치한 태백산은 한국에서 가장 긴 철길 터널인 '태백터널'의 근처에 있어 알려져 있는 명산입니다. 정상까지 올라가는 등반로 외에도, 태백석탄철길길을 따라 걷는 길도 추천됩니다.

    속초시 내남면에 있는 속초봉은 해안 절벽 위에서 속초 시내와 동해를 조망할 수 있는 멋진 전망을 제공합니다. 옥련암을 지나며 정상까지 올라가는 등방로가 마련되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다. 가리왕산이라고 이끼많은 산있는데 해발은 1600정도인데 좀 하드한산 좋아하시면 추천드립니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 오리망고입니다.

    강원도 춘천 삼악산 추천 드립니다.

    초보자분들도 많이 찾으시는 산 이고, 폭포도 있어서

    등산하기 좋습니다.