등산·클라이밍취미·여가활동
바다바람
바다바람22.10.26
강원도 단풍 코스 좋은곳 있나요?

단풍구경 갈려고 하는데 어디로 가야 실패없이 잘 구경할수있을까요? 등산은 잘 못하지만 산에 가고 싶은데 2시간~3시간 코스로 갈만한곳 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    강원도면 당연히 설악산이 아닐까 싶습니다.

    설악산의 단풍은 정말 가보신분들만 아실거에요.

    너무 예쁘게 물듭니다. 코스도 초보코스가 있기에 부담없이 다녀오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오대산 선재길 코스를 추천합니다. 오대산 국립공원 내에 위치한 선재길은 평탄한 산책로로 이루어져 있어, 가족이나 연인과 함께

    단풍을 즐기기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 단풍은 오대산이 끝내줍니다. 꼭 정상을 오르지 않더라도 한번 다녀와보세요. 너무 멋집니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    가을 강원도 단풍이면 당연히 설악산을 추천드립니다.

    쉬운코스로 타면 짧게도 등산가능하고 무엇보다 단풍풍경이 멋집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    원주시내에 위치한 봉산을 추천드립니다.
    해발 658m의 높이를 자랑하는 산으로 산 정상에서 원주시내 전경을 조망할 수 있어요.
    코스도 다양해서 초보자도 등산할수있고 단풍을 즐기기도좋아요.
    또한 산 정상에는 철새도래지가 있어 새들을 볼 수 있는 등산객들에게 인기가 있어요.

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    강원도 홍천군 서면 한치골길에 있는 비발디파크를 추천합니다. 아이들과 함께 놀기도 좋고 주변 단풍도 좋습니다. 많이들 오셔서 놀고 가시니까 한 번 오세요~~

  • 안녕하세요. 고혹적인자라268입니다.조금 늦은감이 있지만 올해는 날씨가 온화해서 설악산 주전골을권하고 싶습니다 오색약수터와 함께 출렁다리 멋진 계곡과 마주보이는 절벽 오색단풍 폭포와 또 흘림골이 개방되어 단픙 둘레길 코스로 좋을듯 합니다

  • 강원도 태백에 잇는 하이원리조트에 단풍이 넘 이쁘고 주위 풍경도 넘이쁘서 함 가보면 좋을것같네요????

    아이들 놀기도 넘 좋트라고요

  • 백담사 - 오세암

    백담사 - 수렴동대피소

    미시령 휴게소(구) - 대청봉

    금강굴도있고요

    다만 설악산은 사람들이 많아요

    주말에는 ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 침착한코뿔소57입니다. 제기억에 강원도는 산간지방으로 설악산 치악산등 유명산이 많습니다 특히 가을에 설악산은 정말 절경입니다 추천합니다