기타 고민상담고민상담
명랑한양240
명랑한양24024.04.19

공인중개사가 꿈인데 부동산학과가 공인중개사 하기에 도움이 되나요?

부동산학과를 졸업하고 시험 쳐서 공인중개사가 되는거랑 그냥 시험만 준비하고 합격해서 공인중개사 되는거랑 차이가 있을까요? 어떻게 하는게 좋나요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    자격증 취득이 목적이라면 굳이 부동산학과에 들어가서 공부할 필요는 없습니다.

    전문 학원에 등록해서 공부하면 충분히 취득가능합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    큰차이가 없을거같은데요 뭐 좀더 세밀하게 공부는 할수있겠지만 공인중개사 자격증이 있어야 부동산을 운영할수있으니 인강들으면서 하는거로도 괜찮지않을까하는 개인적 소견입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    부동산 학과를 졸업하고 공인중개사 시험을 준비하면 다른 사람들보다 배경지식이 있기 때문에

    공인중개사 시험의 붙을 확률이 높아진다고 생각합니다.