매너있는파리52
매너있는파리5221.04.10

부동산 자격증시험은어떻게준비하면되나요?

공인 중게사 자격증을 딸려고준비중입니다

어떰케 준비해야하는지요공인 중게사 자격증을 딸려고준비중입니다

어떰케 준비해야하는지요

  • 현직공인중개사 이자 2019년에 시험치룬 30회 합격자입니다.

    일단 첫번째로 독학을하실지 학원을 등록하실지 인강으로 하실지 선택하셔야합니다.

    저같은경우는 동네학원을 다녀서 강사를 선택할수 없엇지만, 인강이나 큰학원가시면 원하는강사 선택하실수 있습니다

    강사선택하셔서 강사마다 다른 커리큘럼 따라가시고 열심히하시면 지금도 늦지않았습니다

    1차과목으로 민법,부동산학개론

    2차과목으로 중개사법,공법,공시세법

    각 차마다 평균60점만 넘으면되는 절대평가 시험입니다. 아참 과락40점이 있으니 주의하셔야합니다\

    그리고 1차합격자에게 다음회차에 한하여 1차면제권을 줍니다. 2차만 보시면되는거죠 .

    하지만 1차떨어지고 2차만 붙으면 소용없습니다.