바람의 검심
바람의 검심 22.09.16

소주는 회사마다 맛이 전부 다를까요?

위스키나 와인의 경우에는 브랜드별로 맛의 차이가 느껴지는데요. 소주는 회사 브랜드 마다 맛이 전부 다른지 궁금하네요. 실제 소주의 맛은 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    소주는 주정을 희석해서 만들어지는데 회사 마다 맛이 다른 이유는 단순히 희석 시키는게 아니라 일종의 감미료를 가미 하기때문입니다

    회사마다 틀리겠지만 단맛나는 올리고당등 인체에 무해한 감미료를 가미합니다

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    실제로 회사 브랜드마다 맛이 다 달라요! 알콜량에 따라 다르기때문에 맛이 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 정중한수달7입니다.

    맛이 조금씩 다릅니다. 각 회사마다 소주를 만들때 도수를 똑같게 만들지 않기 때문에 알콜량에 따라 맛이 다르게 느껴집니다