CBJ
CBJ22.11.01

안경을 오랫동안 안쓰면 눈이 점차 좋아지는사람도있다던데요

모두가 그런건 아니지만 눈이 좋아지는게 가능한일인가요?

제 친구도 실제로 좋아졌다고하고 유튜버중에서도 그런사람이 있다는데 진짜 그럴수있다면 저도한번 해보려고합니다

  • 안경은 눈이 더 안나빠지게 해주는 역활입니다.

    오히려 안경끼시다가 안끼시면 오히려 시력이더

    안좋아질수도 있습니다. 그렇기때문에 유튜브에서

    좋아졌다고 하더라도 따라안하시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 호탕한고래135입니다.

    아닙니다. 안경을 쓰던 사람이 오히려 안경을 갑자기 쓰지 않게 되면 시력이 더 빠른 속도로 악화됩니다. 안경이 불편하시다면 렌즈를 껴보세요