기타 육아상담육아
싹싹한몽구스47
싹싹한몽구스4724.04.22

시력이 좋아지는 방법이 있을까요? 안경 안쓰고도 시력이 좋아지는 사람을 봐서요~

주위에 안경 안쓰더니만 시력이 좋아지던데요

실제 눈이 좋아지는 방법이 있나요??

약을 먹는지 아님 자연적으로 좋아지는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    시력이 좋아지기 위해서는 스마트폰이나 티비 시청 등의 영상매체

    시청시간을 줄여주시는 것이 필요합니다. 그리고 아이와 함께 자연으로

    나가 자연을 많이 보게 하면서 야외활동을 해주시면 아이 시력이 좋아짐은

    물론 건강도 좋아지는 효과를 보게 될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    건강한 생활습관 유지, 근력운동, 안구 운동, 올바른 자세 유지 등이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 눈 건강을 위해 적절한 영양소를 섭취하고 꾸준한 안과검진도 필요합니다. 하지만, 시력 개선에는 개인차가 있으므로 전문의 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    시력향상법

    1.눈운동

    2.눈의피로감줄이기(영상노출,장시간독서등)

    2.루테인섭취

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    시력에 좋아지기 위해서는 꾸준히 시력관리를 해주시는것이 좋으며

    티비나 휴대전화등을멀리하고 먼곳을 보고 가까운곳을 보면서 눈운동을 꾸준히 해주시는것이좋으며

    영양제를 복용해보시는것도 좋을수있겠습니다.